Не ставьте крест на женщине

Не ставьте крест на женщине!
Ну, замужем, ну, дети…
Ну, часто себя чувствует
За всех вокруг в ответе…

Себя лишила творчества,
Теперь все детям, мужу.
Поймет, накормит, вылечит,
Собой согреет в стужу.

Раздать себя по капельке
И медленно растаять…
Разве такой ты в жизни след
Должна была оставить?

Ведешь на танцы доченьку,
Успехам ее рада,
Ах, лишь бы ей счастливой быть,
Самой уже не надо…

Бухгалтер, мама, бабушка –
Как жизнь неинтересна!
А где же та художница?
А где же поэтесса?

Не ставьте крест на женщине,
Пожалуйста, не надо!
На жизненной обочине
Как в уголочке ада…

Она уже привычная,
Она уже не просит.
И жизнь мечты в забвение
За годом год уносит…


Рецензии