Лебедия
С прохладных вод, неизмеримо древних,
взлетают лебеди… Они летят
с посланьем вещим к Лебеди-царевне…
О Лебедь-Русь, пресветлая моя!
Ты далям дивным подарила имя
и, ставшая тебе родной земля,
впитала тайны Книги Голубиной.
Полмира здесь охватывает взор,
дано тебе лишь крылья так раскинуть –
вот для чего чарующий простор,
незнаемый, непонятый другими.
Не объяснить восторг и сладость слёз...
Царевна, пред тобой клоню колени.
Под взмахи крыл и шёпоты берёз
сотворена ты Божьим вдохновеньем...
15 – 16 июня 2006
––---------------------------------
Лебедия – древнее название Руси
Свидетельство о публикации №110093000166
светлое.Спсибо за стихи-откровения.Тоже есть песня моя
"Материнская Сила": Русь коснулась размахом
И Небес, и Полей.
Мощью плавного взмаха,
Вольной Сутью своей... Добра вам.
Любовь Хохлова 22.09.2013 00:17 Заявить о нарушении