Что ж ты, осень...

Что ж ты, осень, со мною играешь в прятки?
То поманишь теплом, то вернешь холода?
Я устала от лжи, от речей незатейливо-гадких,
Примеряющих судьбы, считающих дни и года.

Что ты, осень, со мною настолько сурова?
За какие грехи вырываешь надежду из рук?
Бесприютным бомжом, одалиской немилого крова
Я иду по бульвару под мерный дождя перестук.

Что ж ты, осень, со мною не хочешь считаться?
Не по правилам жить я сама научусь, без тебя.
Не позволю ветрам в мою нежную душу врываться:
Ставлю блок – не заденешь, словами наотмашь рубя…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.