Моя прекрасная, родная

Моя прекрасная, родная,
Я посоветовать хочу
Тебе учиться постоянно
Удерживать язык свой с детства,-
Пусть перестанет чепуху
Молоть,-

Ты знаешь, легче
В жизни этой
Нет ничего,
Чем согрешить,
Шальным злословием своим,
И большинство грехов мирских,-
Лишь от болтливости людей

И жизнь и смерть наши зависят
От языка,
И если Ты
Вдруг, поразмыслив, предположишь,
Что я лишь сгущиваю краски,
Тогда Ты опыт проведи
С самой Собою,-

Запиши,
Что говорила людям за день,
Затем, под вечер, изучив
Свои террады,
Сделай вывод,-
На пользу иль совсем во вред
Пошли слова Твои

Сама же,
Ты убедишься,
Как серьезно
Всё, что промолвлено Тобой.....


Рецензии