Нет на земле превыше того счастья!

«Когда-нибудь надо осознать, что даже между самыми близкими людьми существует бесконечность, и прекрасная жизнь двоих может продолжаться, если они сумеют в любви сохранить дистанцию между собой, которая дает каждому возможность видеть мир другого человека во всей его необъятной полноте».
Райнер Мария Рильке.



Губами страстно припадать – о, дорогая,
К устам, щекам, глазам, руке…
И эти строки о любви слагая,
Плыть мысленно в мечтах, как по реке,
Душой влюблённой налегке,
Ты для меня как ангел, как святая,
И не беда, что ныне вдалеке!

Губами страстно припадать, не зная,
Отказа в ласках, милая – забудь,
Тобой всецело до рассвета обладая,
Я целовал всё… бедра, плечи, грудь…
Изгнав греха пришедшего вдруг муть,
И есть ли счастья суть ещё иная,
Что дополняет жизни нашей суть?

Губами страстно припадать к запястьям,
Забывшись в ночь до зарождения зари,
Нет на земле превыше того счастья,
Услышать через стоны: «Повтори…»,
Когда в объятьях страсть в ночи царит,
При женщины прекраснейшем всевластьи,
Душа восторгу и любви вторит!

Губами страстно припадать – о, дорогая,
К твоим ногам, коленям! Боже – нет,
Как красива ты милая нагая…
Сражён божественным видением поэт,
На много, много предстоящих лет,
Ты для меня как ангел, как святая,
Средь прошлых дней и предстоящих лет!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии