Кто ты, родина моя, матушка ль родимая

Кто ты, родина моя, матушка ль родимая
Или мачеха ты мне, тётушка злобливая.
Все ли дети у тебя, счастливы и в сытости,
Иль как золушка живут, по углам и  в скрытости.
Кто-то ходит на балы и не знает бедствия
Называют их паны, им почёт, приветствия.
Большинству работа, гнет; выжить бы в той низости.
Жизнь их вовсе и не мед, ведь не знают милости.
Коль случится с кем беда, есть окно с высоткою.
Так в нужде пройдут года, будто за решеткою.
Велика ты Русь моя, велика для горсточки
А народу, большинству, достоются косточки.


Рецензии
Велика ты Русь моя,велика для горсточки,
А народу большинству,подбирать все косточки.

Это точно,было всегда так и будет к сожалению такова жизнь.

С уважением Пегас.

Беспечный Пегас   12.11.2010 15:20     Заявить о нарушении
Изменить ситуацию в нашей власти. Было бы желание. Спасибо за отклик. Рита.

Рита Земцова   12.11.2010 21:43   Заявить о нарушении