Мой путь к Богу
Мы к Господу приходим разными путями:
Кто вместе с материнским молоком
уже впитал любовь к Нему,
Кому лишь в старости пришло это прозренье,
Кому было начертано найти свой путь к Нему
через знаменье.
Кто в скорбях и страданьях искал дорогу к Богу.
Прости нас, Господи, ведь были мы так слепы
Что даже днём не видели мы Света.
Я робкими шагами, как во тьме,
С душевным трепетом навстречу шла к Тебе.
И вот, когда во тьме ночной,
Смотрела я на звёздный купол над Землёй,
Пронзило вдруг моё сознанье,
Что только Бог мог сотворить такое
мирозданье!
Открылся вдруг мне Свет во тьме,
Всё встрепенулось, закричало всё во мне:
Узнала, Господи, тебя я наяву, а не во сне.
И вот, когда пишу я эти строки,
Какое-то неведомое раньше чувство
охватывает всю меня,
А в голове стучат одни слова:
О, Господи, я наконец нашла Тебя!
Теперь мне в жизни ничего не страшно:
И смерти не боюсь я, как это странно,
И не боюсь земного испытанья-
Ведь Ты теперь живёшь во мне,
Ты рядом, Ты со мной,
Теперь навечно я с Тобой,
Спаситель мира и Спаситель мой.
Хоть до сих пор я не была с Тобою рядом,
Прошу Тебя, позволь к Тебе войти, когда приду,
И помоги мне миновать
Ступени ужасающего ада.
Я со слезами на глазах прошу теперь Тебя:
О, Господи, прости, прости, прости за все меня!
В.Б. Сирота
13.02.2008г.
Свидетельство о публикации №110093001444