Звуки

Они здесь, они входят в мой дом,
в мой замерзший аквариум,
Им не спится ни ночью, ни днем,
они смотрят в глаза.
И я слышу строку за строкой
как поют свои арии,
Обретают в пространстве покой,
оживают в часах.

Проникают в сознание вновь
и по линиям ломаным
Строят мир необузданных снов
на известный мотив,
Жмут мне руку и бьют по плечу
так лояльно, раскованно,
Обнимают тепло чересчур,
мою грубость простив.

Они снова с собой принесут
дивный запах черемухи,
И душа как волшебный сосуд
льет оранжевый сок.
И накормят как сто лет назад
семенами подсолнуха,
И в поля, что все так же шумят,
унесут на часок

Выдыхая неспешно в меня
подзабытые образы,
В каждом новом движенье храня
потаенный намек,
Они снова плетут колдовство
из мелодий и голоса,
И трепещет мое естество,
нервы стиснув в комок.





12. II. 2010
;


Рецензии