Дехкан
клади камней Зеравшана,
Молоток и гвозди,
страсть атрибуты поправит,
Тиару троянской попоны?
Велик Канстантин,
подметают следы переулков,
В поисках крестиков,
стёжки на митре.
Попавшие в сети ловцов,
Рыбак человечества
в ретроспективах Зефира.
Локаны спутаны,
Клонят к земле Васильки,
Протекая в степях,
Лучики солнца в волнах
искупались Теджана,
След оставляя на хворостом
Стертых плечах.
Кашка - Дарья, об угодности планов?
Спросят текая меня.
Из за границы,
Наладив ласкаясь стезю эпигонов
Палки в спицы?
селитру тереть осмотрясь,
Разыгравшись,
Строитель, вопрос обусловит.
"Крестись"
Мухаммед Аль - Хорезми,
Подсчеты составит в работе,
Опахало сложил
оглядевши вечерний посёлок.
А в Синцзяне давно уже
Кажется высохли поры,
Землю скажут толкать,
Развернув её против оси?
да конечно же сударь,
Нам в принцепе это не ново.
Или Карахитаям
дать домыслов повод?
Поздоровавшись
Столбик найдти Низами.
Ахситан тоже весел, опрятен и имолод,
К Захаридам порой
обращался с улыбкой на вы.
Чтож Сагдийцы пройдут!
Отодвинув бетонные шторы,
И Сельджукской империи
треснут в смятение основы.
Картлийских династий
шлифуя пласты.
Вспоминав Руставели
поющего Шота.
Следи как окутает нас горизонтом,
На перья молитесь,
за место своей стороны!
Странных тем популярных когда то
У Тао - Кларджи.
Ляпотою обдавши шедевр собора,
Во Владимире
Дмитревских срубов столбы.
Обаяние зодчества,
резка парадного входа.
Газневидов посадки, Неро?
В пакетах до блеска оттерты,
Трещат погремушки,
У Шиврана,
накренились капая в душный горшок,
На бинт пропитав,
Позабыли что значит игрушки.
Свидетельство о публикации №110093001407