Трудно поверить, что чудо свершилось

Трудно поверить, что чудо свершилось

   Лягушки квакали с утра: видно, есть хотелось. Но, рассердившись, монахи в монастыре стали молиться, чтобы им рот закрыть. Хотя и поговорка у нас есть: «Когда я ем, я глух и нем». Но можно и исправить: «Когда я нем, я глух, не ем». Но это не про них. Они кушают комаров, букашек – и громко кричат, когда увидят их много, зовут на помощь лягушат. Но почему квакать им мешают? Я слышу в первый раз, наверно, чтоб в монастыре молились лишь затем, чтобы успокоить кваканье! Трудно поверить, что чудо свершилось. А может, не кричали раньше вовсе никогда лягушки!
2010


Рецензии