Ежевичный сон

Мне сон приснился нынче ежевичный-
рубиновый и терпкий, чуть с горчинкой.
Звучал мотив до боли непривычный,
и сладость перемежилась с перчинкой...
Он склеился из тысячи кусочков,
прилепленных бессмысленно и плотно,
он снился так наивно и порочно,
и я была легка и беззаботна....
Приснился сон про терпкость ежевики,
простила ночь мне прежние ошибки,
и утро притворилось многоликим,
приклеив к виноградинам улыбки...
И в неизбежности,
по капельке рассвета,
по капле вечности, по сладким предсказаньям
ко мне летели утренние нежности,
рассвета запоздалые признанья...

сентябрь 2010


Рецензии