Надежда

Надежда
Я песни пел, развлечь её старался,
От мыслей дерзких всё хотел отвлечь.
Мой крик в её душе не откликался:
В любви, как в лодке, появилась течь.
Была со мной она совсем чужая,
Насильно ей я не хотел быть мил.
Сказал при встрече: "Завтра уезжаю,
Смотреть на жалость не хватает сил". 
"Ну что ж, катись!" Вот так и заявила.
Пришлось любовь забыть, похоронить.
Был ей чужим, терпела через силу,
Но всё тянул, не разрывая нить.
Мне говорят, что не пора ль жениться,
Хороший возраст заиметь детей.
Но как влюбиться, чтоб не ошибиться,
Не повторить чтоб глупости своей.
Живу один, так нелегко, но проще,
Соседка предложила мне себя.
Но что мне с ней: холодной, глупой, тощей,
Делить и множить - вовсе не любя. 
Я не святой, и женщин уважаю,
А вот жениться, просто не могу.
Ну, где же ты, моя любовь,  вторая,
На левом или правом берегу?   
Надежде что - последней умирает.
А я всё жду, прекрасную мою.
И жизнь с женой не называют раем,
Но всё же я создам свою семью.


Рецензии
Главное что завершение оптимистичное! Понравился стих, очень искренний, умный, личный...
С теплом,
М.

Марианна Казарян Вьен   30.09.2010 04:51     Заявить о нарушении