А это осень новая идёт

Всё ещё — лето,
Бури в щурь полно,
На нём согрето
Новое вино.
В дожди одеты
Одеяла крышь.
Но вот просветом
                вышло —
Ну и — тишь.

А в тишине —
на свет прозрачная вода,
И вот весне
навстречу всходят поезда,
Ушедшим временем
вновь тает самолёт.
А где–то осень непутёвая идёт.

А где–осень…
новая идёт.

А осень…

Вот её не надо ждать!
Куда ни носит, невозможно опоздать.
А если просто опоздаешь ты в полёт,
Так это осень за тобой идёт.
А это осень новая идёт.

Куда ведёт.

А нам наследовано, нам не до поры,
И напоследок света жарят комары,
А следа даль
Струится дымом добела.
А было милым —
Да быльём прошла.

Вдвоём прошла.

А там, где звонко,
Там и рвутся сны.
А ивы тонкие
Не плачут до весны.
За всё заплачено,
Удачу не зови.
Сполна растрачено…
Но по родной крови.

Зови, зови!

Мели, Емеля,
Отцветает хмель,
Не так уж кануло за тридевять земель,
Куда последний улетает самолёт.
И пусть там осень новая идёт.

Одна идёт.

Сама...

Звенит листва:
— А-а!

А-а…


Рецензии
Такие стихи можно написать, готовясь скакнуть с 12-го этажа. Талантливое прощание с жизнью. Настоящие стихи, с тоской и надеждой. С почтением

Джавдет   07.11.2010 18:46     Заявить о нарушении
Нет уж, скакать не собирался ни с какого этажа.
Не столько прощание, сколько прощение.
Жизни.

Лев Раскин   09.11.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.