Неравный обмен

О ты! Праматерь наша, Ева,
Что не жилось в Садах Эдема?
Неужто этот, райский уголок
Не взволновал и не привлёк?

В садах зелёных, в райских кущах,
Где белки на ветвях орешки лущат,
Ты свой покой, увы, не обрела,
Поверив явным ухищреньям зла.

Не верю, что неравный сей обмен
С земли навеял ветер перемен.
Не для того тебя создал Господь,
Чтоб на земле терзали твою плоть.

Не вкус же яблока тебя пленил,
Которое сам дьявол хитро уронил
В твои раскрытые ладони,
Надеясь, что Господь прогонит

Тебя и мужа твоего, Адама,
Желавшего остаться в храме,
Который Бог на небесах воздвиг
И где, желая соблюдать постриг,

Он рад бы оставаться бесконечно,
Но, увы, ничто не будет вечным,
И потому они остались на земле
И с ними мы, мечтая жить в тепле...
 


Рецензии