это произошло

заходишь в магазин
а продавщица с порога тебе:
ЭТО ПРОИЗОШЛО!
да я знаю
отвечаешь
дайте мне водки
напиться хочу

покидаешь магазин
садишься на трамвай
подходит кондуктор и говорит:
ЭТО ПРОИЗОШЛО!
да я в курсе
отвечаешь и платишь за проезд

остановка Загородный парк -
говорит водитель трамвая -
и кстати уважаемые пассажиры
ЭТО ПРОИЗОШЛО!
мы в курсе! -
отвечает хором салон
а ты выходишь

идёшь по парку
в сумке бутылка водки
встречаешь бегуна
ЭТО ПРОИЗОШЛО! -
машет он рукой
и вам не хворать!
отвечаешь
ускоряя шаг

к реке

у воды
на ветру
и под небом

сидишь
пьёшь из горла
слушаешь плеск волн

мимо проплывает теплоход
в мегафон с борта кричит экскурсовод
ЭТО ПРОИЗОШЛО
дамы и господа!

выбрасываешь опустевшую
бутылку
через левое плечо
и входишь в воду
по колено
по пояс
по грудь
по шею
по рот
по нос
по глаза
по макушку
глубокий вдох
вернее глоток
и

бульк

вот что произошло

вот оно что произошло...


Рецензии