кусочек неба
Разукрашенный клоун на празднике жизни.
Я – растаявший снег на горной покатой вершине,
Плагиатное слово в якобы чьей-то песне.
Закрывая глаза под слепым небосклоном,
Я парю в параллельности ваших мечтаний.
Я – пустяк обещаний, скрытый паролем
И обмененный вами на годы скитаний
По вербальной планете с названием «пусто».
Я – та наивность ошибки в глубине мозга,
Что грызет капилляры призрачным дымом.
Я – тридцать седьмая карта, мной можно
Поиграть в перерыве короткометражного фильма.
Не считая пульса ударов безумных,
Я по линии жизни бреду одиноко.
Я – пыль над трещиной кратеров лунных,
Что кружит вечерами в платьице легком
В ритме белого танца под названием «чувство».
Я – воспаленное сердце на столовой тарелке,
Я - то горькое кофе в белом фарфоре,
Умиравшее пламя старой горелки –
Я не буду плакать по сожженной Гомморе.
Разлетаясь песком над зеленой долиной,
Я парю в параллельности ваших мечтаний.
Арлекином быть лучше, чем просто Мальвиной,
Как быть скептиком плохо, доверяя бреду гаданий
О казенном доме и куске хлеба.
Плохо?
Но ведь каждый хочет свой кусочек неба.
Свидетельство о публикации №110092909057