И не каркай...

Отпадает волос. Седина.
Лысина становится видна.
И друзья уж кличут »старина,
Прошвырнёмся до палатки, до пивка».
Вот уже и осень подошла.
Не спросила. Свои краски навела.
Немощь подарила, подала.
И бессонница ночная извела.
Скоро буду с клюкою ходить,
Сам с собою спорить, говорить.
Чувства прежние уже не пробудить,
Да и пива в кружке не допить.
Уж теперь с подружкой не гулять.
А детей, как вороньё, шпынять.
Всё отдал и, нечего терять.
Видно время – просто помирать.
И напрасно сердце не стучи.
Старика безумству не учи.
Потихоньку я уйду в ночи.
И не каркай, как на дереве, грачи.


Рецензии