Не зря свеча...
одесную отца
Сидевший?
Ты жаждал так венца,
что сам повеселевшей
рукой бестрепетной влил яд
напёрстком в ухо...
Ну что ж, пусть стены будут пухом
закованному в латы королю.
А я внемлю…
пустотам душ и прелестям Офелий.
И не люблю дыхание портьер.
Я также не люблю песок, кулисы, мели
и вдовий театральный интерьер.
И пусть не в этой опере мой бедный Гамлет флагом
отмашку дал кинжалам и мечам.
Я ненавижу род Иуд и Яго,
пурпурную рубаху палача...
Но, впрочем нет, не зря свеча
не топит льдов в тени у трона.
Не зря стоял за ширмами Полоний,
не посчитав предательство за труд...
...Я с Гамлетом за то, чтоб сотня стрел калёных
Нашла своих Офелий и Гертруд.
29.09.2010 для Стихи.ру (фото: http://vfzrvfzr.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)
Свидетельство о публикации №110092908838