Луна

           Луна
     Безлунной тихой ночью,
     Похожей на безмолвный бег,
     Мелькнёт твой лик беспечный
     И пропадёт как снег,
     И пропадёт как снег.

     Луна! Ты для кого сотворена?
     Быть может, чтоб освещать прохожих?
     Или лунатиков, на странников похожих?
     Вот ты бежишь, скрываясь за пушистым небом.
     Взглянула и ...пропала в облаках.
     А я всё жду, надежды тают:
     Ты, как луна, что скрылась в облаках...


Рецензии