Возвращение из невозвратного

Я провожаю взглядом стаю журавлей,
Стачавших небо с горизонтом строчкой.
Я провожаю взглядом стаю журавлей,
Исчезнувших светлеющею точкой.

А где-то там, на краюшке пустых полей,
Присядут аккуратною цепочкой,
Ночь напоследок, и тепло земли своей
Связующею нитью станет прочной.

Возвратным маячком из дальних далей
Долги невозвращенные скребутся.
Подснежник, ранней  юности созданье,
Сквозь колобродь метели ждет. Вернуться?

По клавишам рояльным времени пройти.
Вернуть себя к старинным добрым стансам,
Вернуть  долги не сложенным романсам
И тем, кого всерьез обидел по пути.

В обход  басов, без нижнего регистра гроз…
Раскаты  воевали с горизонтом,
Букеты незабудок, слез, колючки роз…
Мужавший опыт с разноцветным зонтом.

Под струями дождя смывается узор
Следов, что от истерзанных сапог.
Воспоминаний свет сквозь матовый фарфор,
Расчерченный полосками дорог.

Струиться шаль карминовых  закатов,
Курлычет журавель  сигнал осенний.
Отстукивает частое стаккато
И серебрит виски морозно время.

Я провожаю взглядом стаю журавлей,
С надеждой на нечаянную встречу
С крылатым спутником из призрачных земель,
Который уведет в фатальный вечер.

Без боли, без потерь…
Но не теперь!


Рецензии
Аура грустного спокойствия...чуть сожаление, быть может...

Андрияшка   30.09.2010 17:59     Заявить о нарушении
очень точно подметил мое состояние...спасибо...)))

Татьяна Нн -Пономарева   30.09.2010 18:14   Заявить о нарушении