Серый камень

Кричат над морем чайки вновь
Пронзительно, горласто...
Закат моих тревожных снов
Пленителен бесстрастно.

Вот солнце прячется в постель
Как розовая пери,
И моря сказочный отель
В тумане вязнет прерий.

В моей руке твое тепло
Спокойный камень серый,
По венам выше и в разлом
Где трепетные нервы.

Ты на семи ветрах лежишь,
Твои собратья тоже.
Веков таинственную жизнь
В себе хранить ты можешь.

Растут цветы, кой-где трава
Вокруг тебя успешно.
Лежи, спокойно остывай,
А я пойду конечно.

Последним заревом лица
Вечерним светом милость,
Остыл мой камень до конца
И солнце закатилось.


Рецензии
Неисчерпаемы сюжеты нашей жизни...
И камни и любовь...
Инересные размышления, Жанна!

Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   02.05.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Жанна Баринова   03.05.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.