***

Однажды странный человек сказал:
«Зачем слова? Я поведу тебя туда
Где небо встретится с землёю,
Где океаны лжи, порока
Сменили реки сладких грёз,
Где дети солнца и мечты
Летают словно серафимы
И ты летишь…».
Ты спишь, дитя,
А странный человек Орфеем оказался.
Орфей не дарит сладких снов случайно.
Их надо заслужить.
Нельзя не верить, что когда-то
По рекам сладких грёз
Придёт корабль одинокий,
А в нём мечта…
Ты только верь.


Рецензии