Зачем?

Погас любви ушедшей свет.
Былое памятью забыто.
Одним жестоким словом – "Нет!"
Дорога к счастью мне закрыта.

Тогда, зачем в тиши ночной
Вновь голос слышу я прелестный,
Напев мелодии родной,
Слова не спетой нашей песни?

Зачем приходит образ твой
В больное, пылкое сознанье,
И нарушает сна покой
Далёких дней воспоминанье?

В моём ты сердце не буди
Заветных чувств и страсть желаний,
А песней душу не веди
В страну несбывшихся мечтаний.

Зачем, зачем же, вновь в ночи,
Лишь голос скрипкою зальется –
Любовью сердце отзовётся,
Душа отчаяньем кричит?


Рецензии
А душа сама и знает, что ей не хватает, то есть что именно не доделано по жизни.
Стихотворение "говорящее"!

Ольга Чикова   15.06.2011 00:42     Заявить о нарушении
Нет слов! Спасибо огромное. С уважением,

Лев Дементьев   15.06.2011 13:38   Заявить о нарушении