Конец Последнего Похода

Твоим огням не место в этой темноте,

Гаси их и иди вслепую, на рассвет...

Сегодня домой возвращаются те,

Кого, как казалось, давно уже нет.


Уходя, ты оставишь на чуждой земле,

Незримо-родное и близкое многим...

Сегодня домой возвращаются все

Те, кто еще не забыли дороги...


Если ты оглянешься, тебе не дойти,

Мести и злобы натянута нить,

Однажды приводят обратно пути

Всех, про кого ты успел позабыть...


Срифмован, воспет и подарен мечте,

Этот поход продолжался века,
Но сегодня домой возвращаются те,

Кто не оставит следов на границе песка.


Берега - это пропасти из жадных глаз,

В том числе и твоих, моя бедная грусть...

По именам не запомнили нас,

Запомнили только по слову "вернусь!"


Эти огни возжигали не мы,

Им право вечно чертить наш маршрут,

Я возвращаюсь домой через сны,

Я возвращаюсь туда, где не ждут...


;


Рецензии