Последний день вместе
... Да, сначала она будет писать ему письма. До него дойдет только одно, где она напишет, что устала ждать встречи и у нее есть другой. На следующий день на его пограничную заставу нападет отряд, во главе с одним из главных афганских террористов, выживут всего двое, нападение будет отбито. Двое, но его среди них не будет, последним его выстрелом будет убит предводитель бандитов, выстреливший в него одновременно, словно судьба распорядилась так. Его последние мысли будут о ней.
Потом прийдет письмо, в котором она напишет, что любит его, что вернется, сбежит из Парижа, что у нее и не было никого, но он его никогда не прочтет. Никогда. Ему присвоят звание "Героя России" посмертно. В родном городе, напротив того самого дома культуры поставят памятник, а она всегда будет ходить туда, приносить цветы в день годовщины его гибели...
... Но пока ещё они были вместе. Вышли из кинотеатра, на улице шёл сильный ливень. Он посмотрел на нее, а она на него, на её глазах показались слезы. Он обнял её и они слились в прощальном, самом искреннем и самом сладком поцелуе.
В его наушниках будет играть "Океан Эльзи - Без Бою", а мысли будут о ней, когда за ней приедут родители. Он так и останется стоять на мокрых ступеньках, смотря вслед уезжающей машины....
Пост Скриптум:
... Однажды она познакомится с его другом, который тоже приедет с цветами к монументу погибшего товарища, дабы отдать дань памяти. И вот тогда она обретет любовь, потерянную здесь же, но новую, ещё более сильную, более искреннюю и неутомимую. Каждый год они будут водить сюда детей, доживут вместе до глубокой старости в любви и умрут в один день, а точнее ночь, в обьятиях, без боли и страха...
2, 3 июня 2007 г., 29 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110092900820
Настя Север 14.03.2013 00:38 Заявить о нарушении
Ангел Дантэ 15.03.2013 11:49 Заявить о нарушении
Для меня важнее уважение и понимание.Вот на этих чувствах действительно можно построить что угодно.
Без обид,
Настя Север 15.03.2013 19:07 Заявить о нарушении