В лицее. Новая жизнь

Захватывает дух – мы первый раз в лицее!
О чем мы думаем сейчас, нельзя понять.
Все наши чувства, мысли, планы, цели
Переплелись, что где – не разобрать.

Всё здесь нам странно, незнакомо, ново.
И чувство радости охватывает нас.
Волнуюсь, не могу сказать ни слова,
Когда я с трепетом вхожу в наш новый класс.

Друг друга толком мы ещё не знаем.
Друг другу мы понравиться хотим.
И только (каждый про себя) мечтаем,
Какое чудо ожидает нас в пути.

Дорога наша светлая прекрасна.
Друзей мы обретаем день за днём.
Пусть трудная, пускай она опасна.
Дорогу эту вместе мы пройдём.

Сейчас мы счастливы, мы всё преодолеем.
Слова уж сказаны, и я лишь повторюсь.
Так Пушкин некогда сказал в лицее:
«Друзья мои, прекрасен наш союз!»


2006г.


Рецензии