Сочи- Магадан

Отзвучали оды и фанфары,
Не поднять опущенных знамён,
Время грубо пишет мемуары,
Невпопад,без истинных имён.

Транспорт для потрёпанных кумиров -
Скорый поезд "Сочи - Магадан",
Где никто из робких пассажиров
Не решится применить стоп-кран.

Их идеи явно устарели,
Их мечты сбылись наверняка,
Их мундиры,ноты,акварели
Продаются оптом с молотка.

В прессе тоже вспоминают редко,
Вместо прославляющих статей
Лишь в углу короткая заметка:
"Жил да был когда-то грамотей,

Выглядел всегда он величаво,
В светлой,не запачканной красе,
Но ушли признание и слава
И о нём давно забыли все..."

Раскупив билеты по дешёвке
Важно едет нерабочий класс,
Выглянув на каждой остановке
В поисках сочувствующих глаз.

Занял все потёртые вагоны
Некогда значительный бомонд,
Бывшие герои,чемпионы
Уезжают вдаль,за горизонт.

Уезжают,чтобы без обмана
Жизнь свою опять начать с нуля
На далёких сопках Магадана,
Там,где начинается земля.


Рецензии
Можно и с нуля начать жизнь, если что-то понял о прошлом.
Там, где начинается земля, начинать проще, возможно...
Глубокие стихи. Понравились.

Людмила Фирсова-Сапронова   13.04.2011 22:43     Заявить о нарушении
Это своего рода обновление.
Спасибо,Люда!

Андрей Чупахин   13.04.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.