Что думает другой человек

Как узнать, что думает другой человек? Спросить? Можно, конечно, но это не значит, что вы получите точный ответ. И вовсе не потому, что вам хотят солгать. Просто далеко не всегда (мне кажется, практически никогда) можно выразить мысли словами. Слишком несовершенен этот способ. Музыка? Картины? Зрительные образы? Неплохо, но и здесь каждый воспринимает всё по-своему. В сущности, мы вообще не способны понимать друг друга по-настоящему. В точности. Нам кажется, что мы имеем представление о человеческой психологии, но ведь это иллюзия. Каждый живет в своем собственном мирке под названием сознание. Мы обречены на одиночество среди тысяч. Печально. Печально…


Рецензии