Где ты, счастье?

Где ты, счастье?
К тебе в окно уже стучалось счастье,
Ты не впустила, глупая, его.
И тучи скрыли солнце в одночасье,
А ты осталась в облаке тревог.

Теперь - одна, уже не ждёшь и принца,
Да лишь бы был хороший человек.
А рядом - грязь, пороки, хамство, свинство,
То дождь и ветер, то мороз и снег.

И сердце - в слёзы, а душе - покоя,
Уже прощаешь худшие черты.
А он - подлец, а он тебя не стоит,
Но потерять его боишься ты.

Затем вся жизнь - скандалы и упрёки,
Не в радость дети - сумасшедший дом.
Друг в друга маты, склоки, экивоки,
А счастья... нет! И будет ли потом?


Рецензии