18 аккордов. Аккорд первый

Этот первый аккорд будет чем-то вроде вступления и критической заметки одновременно. Я хочу рассказать о том, что собой представляет данный …сборник или, скорее цикл. То, что изложено ниже, лично мне напоминает отрывки из дневника, некоторые жизненные заметки, если можно так выразиться. Их жанр определить весьма трудно даже мне. Поэтому я назвала их театром безличных миниатюр. Такое парадоксальное название максимально отражает содержание. Я вообще обожаю парадоксы. Иногда мне кажется, что вся наша жизнь – большой парадокс. Но об этом позже. Ещё одна особенность: я попытаюсь избежать банальностей. В наше время очень трудно сделать это, но всё же… Почему трудно? Да потому что человечество существует не одну тысячу лет, и, по закону вероятности и законам человеческой психологии, то, что говорится сейчас, уже когда-то было сказано. По крайней мере, постараюсь выразить  свои представления, своё понимание, которое пришло ко мне не сразу. Не хочу говорить фразами, что давно известны и которые мы слышим каждый день. Итак,…


2008 г.


Рецензии