Фёдору Тютчеву

«Блажен,
кто посетил сей мир
в его минуты роковые»
и, не косясь на дармовые,
платил наличными за пир.

Блажен,
кто посетил сей Ад,
войдя
в продажное пространство –
в его пустое постоянство
с бетонным холодом громад

и ждёт…
и верит в Страшный Суд –
в причал печального Харона,

где
королевские короны
к ногам блаженных принесут.




________________________


Рецензии