Волки уходят

...В полночь стая уходила,
Хлопья снега морды жгли,
Люди ведь неумолимы,
Человек и волк-враги.

В небо волки уходили,
Наполняя мир тоской.
Люди в  след им не смотрели,
Мир им нравился такой.

Вот вожак великой стаи
Взвыл с тоской в последний раз,
Вот волчица пробежала,
И не видно светлых глаз.

В небо стая уходила
От людей, от зла и боли.
В полночь люди всех убили,
На снегу лишь капля крови.

Волки слез не сосчитали,
Убегали от луны.
А лучи ее сжигали
От ушей и вдоль спины...

Волки в небо возносились,
без молитв и отходной,
А снежинки все носились,
Под жестокою луной...

А под утро снег укроет
Десять серебристых тел,
Но ничто ту боль не смоет,
Не простит луна людей...


Рецензии