Васильки

               
               
          В А С И Л  Ь К И.


Русская    моя    земля.
                Я   всегда  с  тобою.
До   чего  ж    ты   хороша.
                Раннею    весною.
Улыбаясь,    васильки.
                Разбрелись  по  полю.
Синим,   цветом   заплели.
                Ширь   хлебов  весною
              Припев.

Милая   моя   земля, 
Какая  ты   прекрасна.
Васильками   нарядилась,   
Вольная   безвластна.
Значит,    любят    васильки, 
Твою    плоть,
Родная.
Если     бродят    хороводом, 
По   полю,    бес   края.   


Сколько   песен,  а  стихов.
                Сложено    и    спето.
Сколько  свадебных   венков.
                На   невест    одето.
Кто  не   рвал  и  не   дарил.
                Васильков    весною.
Тот   с   любовью  не   парил.
                Вольно   над  землёю.

Припев:    ----------------------------------------

Приходите   к  василькам.
                С   зорькой  на  рассвете.
И   они   прильнут  к  рукам.
                В   ярком   синем   цвете.
Так  и   хочется    обнять.
                С   васильками    поле.
Русским   запахом    дышать.
                В   голубом    раздолье.

                В.  Колесников.  1958  год.
                Гор.  Краснодар.


Рецензии
Голубые васильки словно капельки неба
Упавшие в густую рожь
Быть может потому в куске ржаного хлеба
Ты запах василька найдёшь
Нежнейший аромат природы в нём
И даже глаза любимого в нём найдём
С пожеланием успехов, тебе Виктор.

Лада Сварожич   17.07.2018 21:04     Заявить о нарушении