Журавлиные стаи

С детства душу  волнуют,
Красотою чаруют
Журавлиные стаи
В небе ранней весной.

Я, заслышав их песни
В голубом поднебесье,
Выйду в поле и встречу
Караван дорогой.

Чувств заветных не скрою,
И махну им рукою,
Как друзьям, поздравляя
С возвращением в дом.

Закурлычет вся стая,
Надо мной пролетая,
А вожак их суровый,
Лишь, помашет крылом.

Тяжело в перелёте –
Долгом, трудном полёте
В дождь, туман, против ветра
Дальний путь одолеть.

- "Кто же вас направляет,
И весной заставляет
Вновь вернуться на Север –
С жарких стран улететь?".

- "Чувство родины милой
Каждый год с новой силой
В край, с рожденья знакомый,
Возвращает нас вновь.

Мы на крыльях приносим,
Кем-то брошенный в осень,
Наш бесценный подарок,
Радость жизни – Любовь".

…Поздней осенью стаю
С грустью я провожаю
И кричу на прощанье:
- "Прилетайте скорей!".

В зиму долгую, злую
Я один затоскую…
Зов журавушки нежный,
Сердце мне отогрей!".


Рецензии