Застольное

Нет традиций пить для радости
И весёлого застолья.
Выпиваем после гадостей,
Заливая водкой горе.

Вместо красочных закусок,
Вместо вычурных тостов.
Лишь горбушка в три укуса,
Соль и банка огурцов.

Кто-то варит к пиву раков,
Создаёт культурный вид,
Но в конце от пьяной драки
Это вряд ли защитит.

И не важно, что там в баре:
Водка, виски, ром, вино.
Вечером в хмельном угаре
Людям будет всё равно.

Напиваясь, от проблемы,
К сожаленью, не спастись.
Утром будут те же темы
Плюс с похмелия трястись.

Просто выгодно кому-то,
Что народ всё пьёт и пьёт.
И вопросов хмурым утром
Никому не задаёт. 


Рецензии