казаков донских наречие

вечер - блеяние овечье
белизна овражьих гор
казаков донских наречие
и собак привычный вздор

белый дом плетень дорога
спуск к затону разговор
вьюн зеленый у порога
рыбаки несут мотор

запах черного гороха
"му" коровье у плетня
потемневшая дорога
в небе тонкие рога

воробьиный след у миски
изогнула спину киска
навострила коготки
лапки мягкие прытки

комарье рассуетилось
бабочка об лампу билась
в кухне жарили блины
и глаза клонило в сны...
... ... ...

сетку вечером бросали
ночью в сеть попался сом
мы за ус сома таскали
он зевал и бил хвостом

1992


Рецензии