Зеленые рукава

Я нашел музыку,
которую слушал, когда полюбил впервые,
но вспоминаю не ту что любил,
и что была для меня
больше блаженства, и чести, и страха,
не ту, которой давал обещание
уничтожить полмира, если попросит,
не ту, с которой плакал встречаясь,
представляя себе расставание,
не ту, что меня полюбила...
Но тех вспоминаю, кого я тогда не заметил:
мать и отца, и соседей,
и случайные встречи на улице...
Как же они все прожили без музыки этой?


Рецензии