Чертова дочь
Хэй!
Зажигай свои свечи,
Освещай мое сердце,
Открывай мне дорогу в рай.
Хэй!
Приноси горький ладан,
Да крести изголовье,
Да молитвы всю ночь читай.
Но я другая,
Но я – не та.
И как магнитом
Зовет квадрат окна.
Пр.
И прямо
В ночь
Дорога моя стелется.
В ночь
На помеле до неба и –
В ночь.
Лесами, пустырями
Танцует до рассвета с тенями
Чертова дочь.
2.
Хэй!
Расплетай мои косы,
Укрывай меня белым.
Устилай мне цветами путь.
Пусть
Два шага до погоста,
Но свернула налево –
Мне еще не пора уснуть.
Ведь я другая,
Ведь я – не та.
И как магнитом
Зовет квадрат окна
Пр.
И прямо
В ночь
Дорога моя стелется.
В ночь
На помеле до неба и –
В ночь.
Лесами, пустырями
Танцует до рассвета с тенями
Чертова дочь.
Чертова дочь.
Свидетельство о публикации №110092907467