Навеяли...

Возненавидеть – вам слабо!
Любить меня – уже не катит!
А мне без вас лететь легко,
И сердца маленького хватит...

Оно – превыше ваших вшей,
Неровноскачущих пред мною;
От пят до кончиков ушей
Я презираю вас толпою!..

Мне вольно коконом своим
С размаху в вашу млеть заехать!..
У вас забава – бегать с ним,
А ваш галоп – моя потеха.

Я проклинаю, но не зло!
Я уничтожу, не разжилив!
Вам слишком долго мной везло –
Довольно. Вы себя изжили!

Я вечность радуги вкусил,
В которой дно одно илисто;
А хватит ли остатка сил
Для невесёлого, но свиста?..

... Но ей дано прозрить неверье
И воскресить меня со дна;
Величье, мощь, добро, бессерье:
И это всё – она одна!

И будет мир мой ей заверен.
А вам – на суд и суесловь –
Моя обычная потеря
И необычная любовь.

Тбилиси
29 сентября 2010 года


Рецензии