Дорогами на Север
Стихает дождь
И меркнет свет
И реет пепел над могилами отцов
На самолет
Сдаю билет
Подняться в небо слишком рано – я не готов:
Иду дорогами на Север
На Север
Пр.
Отучи меня ходить по ледяной земле,
Вырезай мне золотые крылья на спине.
Сколько лет, сколько зим у взлетной полосы –
Отучи меня бояться высоты
Отучи меня бояться высоты.
2.
Уходит в ночь
Последний рейс
И на шасси горят сигнальные огни
Рукой черчу
На небе крест –
Ты в рай, а я останусь пленником земли
Иду дорогами на Север
На Север
Пр.
3.
Стекает кровь
Кругом зима
И кружат тени обреченных птичьих стай
Сегодня я
Достиг конца
И смерти серп снимает новый урожай
Пр.
Свидетельство о публикации №110092907354