Таким не жить...

Это было... Не помню... Когда-то.
Как на праздник, сходились мосты.
По дороге расклеив плакаты,
Мы спасались в глухие кусты.

Пили то, что не всякий и сварит,
Чтобы стать хоть немного добрей,
Чтоб отмыться от запаха гари
И от кожи убитых зверей.

Неестественно выпрямлен локоть,
И направлены внутрь глаза.
Мы родились, наверно, до срока
И живём постоянно назад.

Мы уже не хотим поддаваться,
Если резать, то надо с корней.
И одно остаётся богатство -
Это кожа убитых зверей.

Мы не строим, мы рушим плотины,
Не вдаваясь в подробности мер,
Делим воздух на две половины,
Подавая разумный пример.

Скоро сдвинемся. Знаем и сами:
Мы - бесплодные жертвы идей.
И потомкам оставим на память
Только кожи убитых зверей.


Рецензии