Белый потолок

     Интересно, какие мысли приходят в голову, когда лежа смотришь на белый, только что побеленный потолок? Мыслей так много и такие разные: о прошедшем дне, о совершенных делах, что есть плохо, какие-то лица мелькают перед глазами, да и какой-то бред.
    Мечты заставляют тебя улыбнуться, заветно ставишь цели для их достижения. Порой они такие детские, несбыточные, что кажутся вовсе глупыми, но в них веришь, как когда-то лет десять тому назад, и веришь до сих пор в их исполнения.
     Конечно, это не плохо, ведь первые мечты, желания, цели – это те идеалы, на чем строилась твоя жизнь, они словно «винтики» в твоей «микросхеме». Обернувшись назад, вспомнив их, сравниваешь прошлое и настоящее, планируешь будущее.
     Продолжая взирать в потолок, случайно отводишь взгляд на мобильный телефон. Не уже ли там пропущенные вызовы или СМС? Но в очередной раз пустой экран или реклама о проводимых акциях сотового оператора. Разочаровываешься, такое ощущение, будто тебя все забыли, мир протекает без тебя, словно живешь в вакууме. И вроде все замечательно, но ничего не сделаешь, бездействие окружает тебя. Тоска и грусть окутывают.
     Из далека доносятся крики, становится жутковато, ощущаешь себя героем детективного романа. Закрываешь глаза и различаешь шорохи, но шум машин, проезжающих по автостраде, заглушают все живое. Открыв глаза, опять белый потолок. Стрелки на часах уже показывают два часа ночи, а сон еще не окутал разум. Заворачиваешься в одеяло, зажмурив крепко-крепко глаза, и с мыслями, что прошел еще один день, такой же как и все, засыпаешь с надеждой на лучший день. На лучший, чем был сегодня, на лучший, чем был вчера.

14 августа 2010 года



Картина
 "Сотворение Адама"
Художник
 Микеланжело Буонарроти


Рецензии
Прекрасное поэтическое произведение, Виталий!

Стихотворная форма – это ещё не поэзия, а вот Ваша проза – поэтична и наполнена философской лирикой – поэтические размышления о жизни!

Когда Чемпиона мира по шахматам Алехина спросили, где он так хорошо изучил шахматную доску, что с такой лёгкостью играет вслепую, то он ответил: «На потолке! Я к потолку над своей кроватью прибил шахматную доску. Перед сном я обязательно на неё смотрел, и так несколько лет!»

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.03.2012 02:15     Заявить о нарушении
Смотрели... И каковы результаты?

Спасибо друг и примите мои поздравления, читал итоги конкурса!

Виталий Гвоздик   10.03.2012 13:58   Заявить о нарушении
А результаты для Алехина были таковы, он стал ЧЕТВЁРТЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ШАХМАТАМ и единственным никем непобеждённым!

Большое спасибо, Виталий, за поздравление!
На протяжении всего Конкурса Вы поддерживали меня!
Низкий Вам поклон!

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   13.03.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.