Над пустотой великой
Нас в сильных ладонях держала.
А мы, как когда-то в детстве,
лицом зарывались в травы,
в которых запутались звёзды.
От мира, который на душах
Лежал непосильной ношей,
Мы спрятались под крылами
Доверчивой птицы-ночи.
Огромные добрые сосны,
Растущие прямо в небо,
На миг нам вернули веру
В сочувствие и пониманье,
На миг подарили Вечность.
Их щедрость благословляя,
Покоясь в траве и звёздах,
Мы позабыли про горечь,
Которая будет после.
И побрели беспечно,
Исполнены благодаренья,
над пустотой великой –
чтоб глубже в неё окунуться,
когда потеряем друг друга.
Корни и наши руки
Стали неразличимы.
Не знаю – мы ли дышали
Иль ветер шумел в вершинах?
Губами к глазам прикасаясь,
Казалось, пили мы воду
Источников древних и тайных,
Дарующих мир и отдых…
Земля, тепла и печальна,
Нас в сильных ладонях держала
Над пустотой великой.
Свидетельство о публикации №110092907048