Бывает так

Бывает так: не хочется дышать,
Не можется, не верится , что воздух
Мог ядом стать. Попробуй поискать? - 
Нет в мире больше
                ни единой  розы!

О ночи той, которой больше нет.
О той любви, что умерла однажды,-
Я расскажу,..  как  каменные дни
моими стали в пустоше бумажной.

Была земля овеяна весной
И сладкий вздох был счастьем обетован,
Вдруг, я услышал птицы крик, стальной.
И на их зов ты так   пошла покорно.

Стальные  птицы сорвались с окон,
Забрав тебя, в огромный, шумный город…
И я остался с правдой осмеён.
Мне все понятней стало вдруг намного.
 
И наша лепта в золоте времен
Не боле стала гадкой  лжи ценнее.
Вот так, - в свою пустыню я забрел, -
Пустыню грусти, чуда и творенья…


Рецензии