Осколки брошенной любви

Осколки брошенной любви
Ладонью в кучку согребаю.
Не согревают – жгут они,
И от ожогов я страдаю.
Не сожалею, что ушла,
Гонима ветром и надеждой.
Мне жаль небесного тепла
И фразы, брошенной небрежно.
Все глупости давно простив,
В воде проточной руки мою.
Вода мне шепчет:«Не  грусти!
Досада убежит со мною!»
Фанфары мести отзвучат,
И в суете пустых волнений
Целительный смакую яд:
Твой запах с веточки сирени.


Рецензии