Скальп сезона
Я склонен философствовать иначе:
Что та, что рядом, не одна из них,
А дочь вождя из племени Апачей.
Что мой пробор не просто ирокез,
А грозный знак любому Фенимору,
Что зря на наши пастбища полез,
Надеясь на писательскую фору.
Он – бледнолицый, и остер мой нож,
Снимая скальп под крики о пощаде,
Ему сказал я: «Ты теперь похож
На янки на кабульском гей-параде».
Задумчив был узорный томагавк,
Помиловал он Купера для прозы,
Чтобы в романах, почести воздав,
Воспел тот пионерские обозы.
А я тем временем, взяв за руку её,
Сбежал по желтой тропке к водопаду
И рассказал, что в омуте есть дно,
Но лучше замуж - как ни как отрада.
Кружились струи в пенных виражах,
Сбегая змейкой по груди упругой.
Увидел я в расширенных зрачках
Согласие быть верною супругой.
Прогнав пинком любимого бизона,
И, чувствами растроганный всерьез,
Я лучший скальп текущего сезона
Ей стоя на коленях преподнес.
Свидетельство о публикации №110092906948
Пойду-ка делать ирокез!
Иван Величко 01.10.2010 00:03 Заявить о нарушении