Осень
Богом назначен поры этой срок.
Мир очарован событием важным-
С крон и до травки бедняга промок.
Мечутся с грохотом чёрные тучи.
Птичий клин в небе - дорога на юг,
Там для пернатых теплее и лучше.
Так завершится спирали той круг.
В шумной листве и кустарниках пышных
Шёпот доносится – ждут маскарад.
И он настал – ухом шелест чуть слышный-
Ветром гонимый, шумит листопад.
Кружатся листья – ковёр оземь брошен,
Мягкой дорожкой он ляжет к ногам.
Луг что до осени косами скошен
Под одеялом готовится к снам.
С кистью художник - живая долина.
Красок несущийся в ней ураган,
Им словно вихрем напишет картину,
И позавидует ей Левитан.
Осень пришла и хозяйкою важной
Этой поры свой отмеряет срок.
И Бога ради, погода, будь влажной,
Я не в обиде – до нитки промок.
Свидетельство о публикации №110092906759
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 08.09.2020 00:01 Заявить о нарушении