Под серым светом дальних звёзд

Под серым светом дальних звёзд
Есть древний город Лонбер-ран -
То сон,мечта и место грёз,
И путь туда заказан нам
Закрой глаза - и вдалеке
Тропой раскинется рассвет,
И ветер стелет по руке,
И мокрый от дождинки след...
За тенью с каждой стороны
Лишь шорох веток,звонкий всплеск,
И песни из чужой страны
Странны, как углей тихий треск.
А только руку протянуть -
Как можно свет поймать в ладонь,
И в тёплой дымке утонуть,
Открыв в своей душе огонь,
В завесу холода и тьмы
Лищь только луч впустить на миг-
Он тоньше блесны и струны,
Как на гитаре яркий блик.
Защимит вдруг волненьем грудь,
Зайдется сердце в диком беге,
Зайти б туда,хоть на чуть-чуть,
Остаться дольше в этой неге...
Но краски блекнут,тает звук
И скроет темнота виденье,
Оставив привкус горьких мук
И мимолётность наслажденья.
Под серым светом дальних звёзд
Я путь опять ищу к тебе,
Среди молчания и слёз,
В предательстве и суете,
Уйти,забыться - лишь на час,
Оставив разум позади,
Пока огонь мой не погас,
Пока я помню о любви...


Рецензии
Очень красивые стихи.

Анюта Ларина   19.12.2013 16:38     Заявить о нарушении