спокойствие, немыслимая тишь

спокойствие , немыслимая тишь
снопы дождя рассыпались по крыше .
всё спуталось померкло до утра ,
а в сенях шебуршание - игра ,
то мертвецы за стенами , я слышу ...
я слышу детский слабый голосок ,
как ручейка весною резвый ток ,
но тише - неприметный , не живой
озябший , заколдованный , чужой .
здесь Верх и Низ и Время и Года
лишь символ равноценный - Никогда
ни где , не существующий удел -
границ неограниченный предел .
здесь Цвет , Дыханье , Жизнь и Смерть ,
забытое несказанное Слово -
печаль не сотворённого вне Бога ,
бесплодно как бесплотна пустота ,
как уравнение не зрелого ума .



использована работа Александра Янссона ( Джонссона )


Рецензии