Бедовое...

Постучала. Заглянула. В доме тишина.
Там за печкой, с чёрной свечкой, стерегла она.

В двери. В поле. С ветром воя, бросилась бежать.
А в оконцах нет уж солнца- мне не догонять.

И старухой, с древней клЮкой, черный плат в руке-
Собирать сынов и дочек к страшной ворожбе.

Где-то в топях, на болотах, адский этот круг.
Там по каплям жизнь кого-то разойдется вдруг.

Помню мало, как стучала, в дом к Беде Лихой,
Как засов не удержала на двери кривой...

Мне проклятое семейство в дом вернуть, забыть.
И на долгие столетья камнем привалить.

Я теперь бреду дорогой новой средь полей,
В лица вглядываясь строго проходящих дней.

Если вдруг сыскать придётся ту Беду-Каргу,
То обманами и лестью в старый дом сведу.

Под засовы- зелья злобу, в пОдполы- нужду!
И по той дороге мимо больше не пойду!


Рецензии
стройно,ритмично,легко и лирично...

Ермек Тютенов   25.05.2011 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением.

Наталья Каверина   26.05.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.